|
|
Registros recuperados : 22 | |
1. | | NUNES, A. S.; AYRES, M. C. C.; BAGALDO, A. R.; RIBEIRO, M. D.; DOREA, R. D. Indicadores de função hepática em ovinos alimentados com dietas com níveis de torta de dendê (Palmiste). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | GUIMARAES, J. E.; SOUZA, R. M. de; ASSUNCAO, R. D.; ALMEIDA, M. A. O. de; AYRES, M. C. C.; FERNANDES, G. B. Leptospira interrogans sorotipo pomona em caprinos: determinacao do fibrinogenio, proteina total, transaminases e biblirrubinas, durante infeccao experimental. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v.30, Supl.1, p.227-231, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | GAMA, S. M. S.; MATOS, J. R.; ZACHARIAS, F.; FEITOSA. T. A. L.; CHAVES FILHO, R. M.; ALMEIDA, M. A. O.; GUIMARÃES, J. E.; AYRES, M. C. C. Influência do tipo racial sobre o eritrograma de ovinos criados no estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção clínica e cirurgia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | OLIVEIRA, J. V. L.; PAULE, B. J. A.; AYRES, M. C. C.; MEYER, R.; RIBEIRO FILHO, A. L.; FREIRE, S. M. Influência do tratamento hormonal da superovulação sobre o leucograma de caprino (Capra hurcus) submetidos à estimulação antígênica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção clínica e cirurgia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | CHAVES, N. M.; SOUZA, T. C. de; SOUZA, T. C. de; AYRES, M. C. C.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B. Associação entre tipo de hemoglobina e características de crescimento e carcaça em ovino Santa Inês. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBMA, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | ASSUNÇÃO, R. D.; GUIMARÃES, J. E.; SOUZA, R. M. de; FERNANDEZ, G.; ALMEIDA, M. A. O. de; AYRES, M. C. C. Avaliação renal em caprinos infectados experimentalmente com Leptospira interrogans sorotipo pomona. . Arquivos da Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia, Salvador, v. 15, n. 1, p. 80-86, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | CARVALHO, V. S.; ARAÚJO, B. R.; VASCONCELOS, T. C.; CHIMINAZZO, C.; COSTA NETO, A. O.; AYRES, M. C. C.; GUIMARÃES, J. E.; COSTA, J. N. Evolução clínica e avaliação de parâmetros leucocitários e de proteínas de fase aguda na pododermatite infecciosa ovina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, n. 12, p. 1289-1296, dez., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | MATOS, J. R.; GAMA, S. M. S.; ZACHARIAS, F.; PACHECO, S. T. A.; FERNANDEZ, S. T. L.; CHAVES FILHO, R. M.; ALMEIDA, M. A. O.; AYRES, M. C. C.; GUIMARÃES, J. E. Comportamento das proteínas de fase aguda ceruloplasmina, haptoglobina e fibrinogênio em borregos resultantes do cruzamento da raça Dorper com as raças Santa Inês, Rabo Largo e Morada Nova em diferentes faixas etárias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção clínica e cirurgia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | RODRIGUES, T. C. G. de C.; FREITAS, P. M.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V.; AYRES, M. C. C.; CARVALHO, L. M. de; SOUZA, J. G.; CARVALHO, G. G. P. de. Effects of ammoniated pearl millet silage on intake, feeding behavior, and blood metabolites in feedlot lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 51, n. 8, p. 2323-2331, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; ANDRIOLI, A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; PEIXOTO, R. M.; DAMASCENO, E. M.; SILVA, J. B. R. da. Lentivírus caprino no sêmen de ovinos. Biológico, São Paulo, v. 77, p. 119, 2015. Suplemento 2, ref. 238. Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; COSTA NETO, A. O.; ANDRIOLI, A. A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; OLIVEIRA, L. G. Influência da lentivirose no metabolismo de ovinos. Biológico, São Paulo, v. 77, p. 120, 2015. Suplemento 2, ref. 240 Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. São Paulo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | GAMA, S. M. S.; MATOS, J. R.; ZACHARIAS, F.; FEITOSA, T. A. L.; CHAVES FILHO, R. M.; MIRANDA, V. M.; GUIMARÃES, J. E.; ALMEIDA, M. A. O.; AYRES, M. C. C. Dinâmica do eritrograma de ovinos, criados no Estado da Bahia, desde o nascimento até 45 dias de idade. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 30. ref. 052. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | PENELUC, T.; DOMINGUES, L. F.; ALMEIDA, G. N. de; AYRES, M. C. C.; MOREIRA, E. L. T.; CRUZ, A. C. F. da; BITTENCOURT, T. C. B. dos S. C. de; ALMEIDA, A. M. O.; BATATINHA, M. J. M. Atividade anti-helmíntica do extrato aquoso das folhas de Zanthoxylum rhoifolium Lam. (Rutaceae). Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 18, supl. 1, p. 43-48, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | CAVELE, A.; LIMA, M. M. de; MACHADO, E. de A. A.; MADRUGA, C. R.; AYRES, M. C. C.; BARRETO, M. de A.; PEIXOTO, M. S. R.; SILVA, M. N.; ALMEIDA, M. A. O. de. Associação de técnicas na estimativa da nematodeose gastrintestinal de caprinos Mestiços Anglo Nubiano. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 2, p. 500-507, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | MATOS, J. R.; GAMA, S. M. S.; ZACHARIAS, F.; PACHECO, S. T. A.; FERNANDEZ, S. Y.; FEITOSA, A. L.; CHAVES FILHO, R. M.; ALMEIDA, M. A. O.; AYRES, M. C. C.; GUIMARÃES, J. E. Determinação da proteína total, albumina e globulina em ovinos de diferentes raças, criados no Estado da Bahia. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 30. ref. 050. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | AYRES, M. C. C.; CHAVES FILHO, R. de M.; ROCHA, J. da S.; GAMA, S. M. de S.; CAVALCANTI, A. da S. R.; BITTENCOURTT, T. C. B. dos S. C. Polimorfismo da hemoglobina de ovinos ("Ovis aries", L.): determinação do tipo e da freqüência em animais criados no Estado da Bahia. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 637-644, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | LIMA, C. C. V. de; COSTA, J. N.; LIMA, E. B. de; SOUZA, T. S. de; ARAÚJO, B. R.; LEITE, M. D. X.; PINHEIRO, D. N. S.; PINHEIRO, R. R.; AYRES, M. C. C. Soroepidemiologia do lentivirus em ovinos no Semiárido baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; ANDRIOLI, A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; ARAÚJO, J. F.; SOUZA, A. L. M. de. Transmissão vertical do lentivirus caprino em ovinos. Biológico, São Paulo, v. 77, p. 120, 2015. Suplemento 2, ref. 239. Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C.; PINHEIRO, R. R.; COSTA, N. C.; SOUZA, T. S. de; ANDRIOLI, A.; AZEVEDO, D. A. A.; SANTOS, V. W. S. dos. Transmission of caprine arthritis encephalitis virus between sheep. Ciência Rural, v. 48, n. 10, e20180053, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/07/2023 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N.; PAULINO, L. R.; SOARES, V. F.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
VIVIANE FARIA SOARES, CNPDIA; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA. |
Título: |
Freeze-Dried Banana Slices Carrying Probiotic Bacteria, |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 12, 2282, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods12122282 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Findings on diet?health relationships have induced many people to adopt healthier diets, including the substitution of energy-dense snacks with healthier items, e.g., those containing probiotic microorganisms. The aim of this research was to compare two methods to produce probiotic freezedried banana slices?one of them consisting of impregnating slices with a suspension of probiotic Bacillus coagulans, the other based on coating the slices with a starch dispersion containing the bacteria. Both processes resulted in viable cell counts above 7 log ufc.g−1 , although the presence of the starch coating prevented a significant loss in viability during freeze-drying. The coated slices were less crispy than the impregnated ones, according to the shear force test results. However, the sensory panel (with more than 100 panelists) did not perceive significant texture differences. Both methods presented good results in terms of probiotic cell viability and sensory acceptability (the coated slices being significantly more accepted than the non-probiotic control slices). |
Palavras-Chave: |
Edible coatings; Tropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154929/1/P-Freeze-Dried-Banana-Slices-Carrying-Probiotic-Bacteria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01683naa a2200217 a 4500 001 2154929 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/foods12122282$2DOI 100 1 $aNIRO, C. M. 245 $aFreeze-Dried Banana Slices Carrying Probiotic Bacteria,$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a7 p. 520 $aFindings on diet?health relationships have induced many people to adopt healthier diets, including the substitution of energy-dense snacks with healthier items, e.g., those containing probiotic microorganisms. The aim of this research was to compare two methods to produce probiotic freezedried banana slices?one of them consisting of impregnating slices with a suspension of probiotic Bacillus coagulans, the other based on coating the slices with a starch dispersion containing the bacteria. Both processes resulted in viable cell counts above 7 log ufc.g−1 , although the presence of the starch coating prevented a significant loss in viability during freeze-drying. The coated slices were less crispy than the impregnated ones, according to the shear force test results. However, the sensory panel (with more than 100 panelists) did not perceive significant texture differences. Both methods presented good results in terms of probiotic cell viability and sensory acceptability (the coated slices being significantly more accepted than the non-probiotic control slices). 653 $aEdible coatings 653 $aTropical fruits 700 1 $aMENDONÇA, G. M. N. 700 1 $aPAULINO, L. R. 700 1 $aSOARES, V. F. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 773 $tFoods$gv. 12, 2282, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|